Официально: Venom F5 от Hennessey получит 1 842 л.с

Конкурент Bugatti получает двигатель V8 под названием Fury

Hennessey сообщили, что их новый гиперкар Venom F5 будет развивать астрономическую мощность в 1842 л.с. Мы с нетерпением ждем автомобиль, который хочет свергнуть Bugatti Chiron и перебить его рекорд скорости.

Двигатель Hennessey - это модифицированный LS V8, расточенный до 6,6 литров и оборудованный двумя турбинами - с корпусами из титана, напечатанными на 3D принтере. В дополнение к мощности в 1 842 л.с. прилагается крутящий момент в 1 617 Нм. Большие цифры. Большая машина.

Конструкция этого двигателя такова, что интеркулер расположен в развале цилиндров, что обеспечивает более плотную подачу воздуха и большее давление. Отсечка установлена на 8 000 об/мин.

"У двигателя F5 очень широкий диапазон мощности", - объясняет босс Джон Хеннесси, - "Нажмите газ в пол и получите самый яростный двигатель, который мы когда-либо создавали. Поэтому мы дали нашему двигателю F5 особенное имя - Fury (Ярость)".

Hennessey планирует начать тесты V8 с двумя турбинами - и остальную часть автомобиля - позже в этом году. И у них есть большая задача - побить рекорд максимальной скорости, установленный Bugatti.

"Наша цель по-прежнему заключается в создании самого быстрого и интересного дорожного автомобиля с наилучшим соотношением мощности и веса. F5 будет как минимум на 450 кг легче, чем Chiron и будет обладать большей мощностью. Мы можем обойти его и у нас есть пара трасс в США, где, как мы думаем, будет достаточно места, чтобы достичь абсолютной максимальной скорости, но мы бы предпочли сделать это в Техасе, если это возможно".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика