Nissan считает концепт IMk идеальным городским автомобилем

"Модные жители пригородов", добро пожаловать

Здравствуйте и добро пожаловать на новый выпуск концептуальной рубрики Top Gear. На этой неделе мы приветствуем Nissan IMk и городские жители должны уже становиться в очередь.

В пресс-релизе Nissan пристутствуют такие модные слова и фразы как: мобильность, шикарный дизайн, плавные линии, отличная управляемость, новаторский язык дизайна, автономное вождение, голографические дисплеи и (динь-динь-динь - у нас есть победитель) передовые технологии помощи водителю.

Да, у IMk есть все это.

Давайте вернемся к началу. По сути концепт IMk - это автомобиль, при помощи которого Nissan говорит о том, что нам нужно в идеальном городском автомобиле. Конечно, это означает, что это электромобиль и, видимо, он собран на совершенно новой платформе. Так что, нам стоит ожидать от Nissan городского электромобиля? Для справки - длина 3,4 метра, ширина 1,5 метра и высота 1,6 метра.

Никто нам не сказал ни слова про запас хода, батарею, время зарядки или производительность, поэтому сейчас нам просто нужно сосредоточиться на дизайне.

Nissan говорит, что его вдохновили "плавные узоры мизухики, тонкого шпагата из японской рисовой бумаги". В итоге получился квадратный маленький автомобиль в стиле кей-каров, но с объемными колесными арками и крутым спойлером. Выглядит довольно круто, не правда ли? Это, безусловно, будет выглядеть констрастно на фоне массы кроссоверов и внедорожников на улицах города.

В цветовой схеме больше японского влияния. Очевидно, что тут отдана дань уважения ремесленникам, которые превращали медь в функциональные произведения искусства.

По-видимому, IMk также намекает на новое направление языка дизайна Nissan (известного как Вечный Японский Футуризм). Мы ожидаем увидеть, по крайней мере, новую решетку, которая в той или иной форме появится на других моделях - хотя здесь решетка - на самом деле экран, который скрывает множество датчиков и других электронных приборов.

В интерьере лучше всего подходит определение "минимализм". Спереди есть диван, который, по словам Nissan, "создает впечатление будто сидишь на облаке". Прекрасно. И есть поклон японской технике столярных изделий из дерева кугуми деревянными планками внизу каждой двери.

Пока про IMk рассказать нам больше нечего, кроме того, что он связан с облачными сервисами. Да, и нынешний его уровень автономии заключается в том, что он сам уезжает на парковку. Где-то мы это уже слышали...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика