Bosch предлагает приучать к электромобилям с младенчества

Компания представила электроприводы для детских колясок

Как мы с вами уже знаем (ну или нас в этом пытаются всячески убедить) - впереди нас ждет эпоха электромобилей, а автомобили с двигателями внутреннего сгорания загонят в резервации гоночных треков и специальных трасс, где убежденные петролхеды будут вспоминать минувшие дни. Большинство автопроизводителей уже либо выпустили, либо готовятся выпустить электрические модели, а Daimler недавно вообще объявила, что завершает разработки двигателей внутреннего сгорания, полностью сосредоточившись на электромобилях.

Само собой, чтобы прогрессивные технологии шли в массы без лишних препятствий, необходимо воздействовать не только на взрослых, у которых уже сложилось свое мнение, но и на новое поколение, которому жить в новом мире. Электрические самокаты, велосипеды, скутеры и гироскутеры уже вовсю используются по всему миру и никого не удивляют. И вот теперь пришло время донести идею электрической мобильности до самого младшего поколения. Как это сделать, придумали в компании Bosch, где разработали электрический привод для детских колясок.

Система от Bosch подходит как для стандартных колясок, рассчитанных на одного ребенка, так и для двойных. Новинка будет представлена на рынке в начале 2020 года совместно со шведской компанией Emmaljunga. Также Bosch планирует сотрудничать и с другими производителями колясок.

При выборе коляски для девяти из десяти родителей ключевыми критериями являются комфорт и безопасность, о чем свидетельствуют данные опроса Bosch среди женщин и мужчин с детьми в возрасте от 0 до 4 лет, а также среди будущих родителей.

«Bosch стремится к тому, чтобы мобильные решения компании могли бы помочь ребенку еще до того, как он научится ходить, внедряя «умные» технологии во все сферы жизни», – поясняет Штефан Хартунг.

Система электрификации состоит из двух моторов. Они расположены на задних колесах, а также оснащены модулем Bluetooth и системой «умных» датчиков, которые анализируют скорость коляски и оценивают поверхность дороги. При подъеме в гору электродвигатели автоматически вступают в работу и помогают движению (по такому же принципу работают электрические велосипеды). При спуске со склона моторы помогают замедлиться. Тормозная система срабатывает сразу же и в том случае, когда родители отпускают ручку коляски. Никакие дополнительные переключатели или кнопки на рукоятке для управления не нужны.

С помощью приложения (доступного для Android и iOS) система управления синхронизируется через Bluetooth со смартфоном владельцев коляски, а также позволяет отслеживать заряд батареи и своевременно предупреждает о его снижении. Работает электропривод на съемной литий-ионной батарее. Аналогичные используются в стандартных электроинструментах Bosch – например, в аккумуляторных шуруповертах. Так что при необходимости батарею из коляски можно использовать для питания других устройств и наоборот, когда требуется запасной вариант.

Для полной зарядки батареи требуется чуть больше двух часов. Тогда с постоянно включенным мотором коляска может пройти около 15-ти километров – все зависит от интенсивности использования дополнительных функций и веса коляски. Через USB-порт системы родители могут заряжать свои мобильные устройства. Если кто-то попытается угнать коляску – на смартфон придет соответствующее оповещение, сработает сигнализация и автоматически задействуется тормоз. Но даже если батарея разрядится, коляску можно продолжить использовать, как обычную.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика