Сын владельца ABT сделал себе реально дикую Audi A1

Даниэль Абт показал свой новый 400-сильный хэтчбек

Это Audi A1 мощностью 400 л.с. с крутым обвесом и именно в этот момент хочется просто забыть обо всем и сказать "W, T и, черт возьми, F!!!".

Это все работа ателье ABT. Даниэль Абт, сын основателя одоименной компании (который, кстати, участвует в серии Formula E за команду Audi Formula E) инициировал этот проект, который, как нам сказали, "потребовал от ABT всей гаммы технических знаний". Включая увеличение мощности двигателя до стратосферных высот.

Под увеличением мощности мы подразумеваем сборку и установку другого 2,0-литрового четырехцилиндрового бензинового двигателя TFSI от гоночного Audi TT Cup. Это сразу увеличило мощность до 340 лошадей с овербустом и потребовало от специалистов компании длительной работы по перепрограммированию и кодированию блока управления двигателем, чтобы получить те самые 400 сил.

"Я считаю, что этого более чем достаточно для такого чудака", - объясняет Даниэль. Мы склонны согласиться. Также имеется новый выхлоп из нержавеющей стали с двумя трубами 114 мм и карбоновыми насадками. Обалденный звук - как бонус.

Заменили и подвеску - амортизаторы, рычаги и пружины H&R, установили резину Michelin, но отдельно хотелось бы показать интерьер:

Здесь специалисты ABT оторвались по полной. Алькантара, красная строчка, кожа и логотип One of One - название проекта. И каркас безопасности. И отсутствие заднего сидения.

Весь обвес - уникальный, изготовленный специалистами ABT по эскизам дизайнера Эрика Александжана, который создал и цветовую схему кузова. Причем пассажирская сторона автомобиля сделана красным, а водительская - черным.

"Это был самый большой проект 2019 года, который требовал от нас полной отдачи", - говорит Даниэль.

Что сказать - у них получилось. И получилось гениально.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика