На аукционе продали самый редкий Lamborghini Veneno Roadster

Да, он еще стал самым дорогим Lamborghini, когда-либо проданным на аукционе

Кремовый Lamborghini Veneno Roadster скорее всего, стал самым дорогим Lamborghini, когда-либо проданным на аукционе после того, как анонимный покупатель заплатил за него 6 768 709 фунтов стерлингов на аукционе Bonhams в Швейцарии. Неплохо, учитывая, что, по аукционным оценкам, его можно было продать всего за 4,5 миллиона фунтов.

Veneno был одним из 25 автомобилей, конфискованных швейцарскими властями в 2016 году в рамках расследования по делу Теодоро Нгема Обианга (если присмотреться, то можно увидеть его инициалы на дверях и капоте Lambo) - вице-президента бедной, но нефтеносной Экваториальной Гвинеи и сына президента Теодоро Обианга Нгема.

Все 25 автомобилей, включая Koenigsegg One:1, который был продан за 3 760 394 фунтов, LaFerrari, проданный за 1 786 187 фунтов и Aston Martin One-77 за 1 269 133 фунтов были проданы на аукционе в минувшие выходные. В общей сложности, было выручено 21,9 миллионов фунтов, большая часть из которых будет использована для финансирования социальных проектов в Экваториальной Гвинее.

Lamborghini построила всего девять родстеров Veneno (в отличие от трех купе) на базе платформы Aventador с использованием перенастроенной версии своего 6,5 литрового V12 мощностью 750 л.с. Он разгоняется до сотни менее, чем за три секунды. Новыми они стоят 3,3 миллиона евро до налогов. У этого, под номером 7, пробег всего 300 км.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика