Видео: пилот NASCAR прокатился на 800-сильном хот-роде

Джои Логано подрифтил на уникальном пикапе 1935 года

Ходит много шуток про выработанную годами способность пилотов NASCAR поворачивать только в одну сторону. Однако у нас теперь есть доказательство того, что это не так. А еще мы узнали, что кроме поворотов туда-сюда они еще могут жечь резину в процессе.

Король овала Джои Логано попросил парней из Factory Five сделать дрифтовый пикап 1935 года за четыре дня. Используя готовое шасси, они установили на него двигатель Ford NASCAR мощностью 800 л.с. с сухим картером, подключили его к шестиступенчатой секвентальной коробке передач, а также установили новые рычаги и подвеску, чтобы добиться требуемого эффекта.

Затем они установили кузов и кабину с композитными панелями. Но решили пренебречь капотом и крыльями, а также полом грузового отсека. Все для того, чтобы радиатор, расположенный сзади, получал необходимое охлаждение и обеспечить доступ к заправочной горловине. Но, поскольку Джои ненавидит жару и пыль, пикап оборудовали кондиционером и стеклоподъемниками.

Спустя 96 часов Джои уже вовсю жег резину на Charlotte Motor Speedway, не забыв накрутить несколько кругов вокруг своего Heritage Ford GT. Неплохо было бы собрать всех пилотов NASCAR и устроить между ними чемпионат по дрифту.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика