Koenigsegg установил новый рекорд 0-400-0 км/ч

Шведы побили собственный рекорд 2017 года с Regera

В конце 2017 года Koenigsegg установил ряд мировых рекордов на Agera RS, одним из которых было время 0-400-0 км/ч (разгон с места до 400 км/ч и затем полная остановка) в 33,29 секунды. Безумно быстро, учитывая, что это была хоть и перекрытая, но тем не менее, самая обычная дорога в Неваде. И вот в конце 2019 года Koenigsegg улучшил свой рекорд на гибридном гиперкаре Regera.

Заводской тест-пилот Сонни Перссон на военном аэродроме Рода - недалеко от города Лидчепинг - смог проделать тот же трюк на 1500-сильной Regera всего за 31,49 секунды. Аж на 2 секунды быстрее.

Босс компании Кристиан фон Кенигсегг сказал о новом рекорде: "Это была хорошая возможность продемонстрировать истинные способности уникальной в своем роде трансмиссии Regera Direct Drive. Поскольку у Regera есть только одна передача, разгон с 0 до 403 км/ч был ограничен количеством оборотов двигателя в минуту. Но тем не менее, нам это удалось".

По словам Кенигсегга, эта Regera была практически полностью серийным автомобилем, в который были установлены каркас безопасности и четырехточечные ремни. Во всем остальном никаких изменений не делалось.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика