BMW X1 получит гибридную версию в Европе

Пиковая мощность достигает 220 л.с.

После того, как BMW представила подзаряжаемую гибридную версию своего младшего кроссовера для китайского рынка, решено было запустить ее и в Европе. X1 xDrive25e дебютирует в Старом Свете, предлагая "высокий уровень удовольствия от вождения и захватывающую маневренность".

В знакомом кузове X1 находится гибридная силовая установка с модулем подзарядки, в которой используется 1,5-литровый трехцилиндровый двигатель и электромотор, специально разработанный для этой конкретной модели. Бензиновый двигатель выдает 125 л.с. и 220 Нм крутящего момента и соединен с шестиступенчатой коробкой передач, передающей мощность на передние колеса.

Электродвигатель добавляет 95 л.с. и 165 Нм, передаваемых на задние колеса посредством односкоростной коробки передач. В совокупности оба двигателя развивают мощность 220 л.с. и максимальный крутящий момент в 385 Нм. Автомобиль разгоняется до сотни за 7 секунд и развивает максимальную скорость в 192 км/ч.

Что более важно для подключаемого гибрида, на одной зарядке аккумуляторной батареи 9,7 кВт-ч X1 xDrive 25e может проехать до 57 километров. При использовании BMW i Wallbox полная зарядка занимает менее 3,6 часа, но аккумулятор можно заряжать и от обычных бытовых розеток.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика