Toyota обещает сделать новую GT86 круче, чем Supra

Главный инженер говорит, что клиенты ждут именно такую GT86

Toyota потребовалось 17 лет и BMW в качестве партнера, чтобы сделать новую Supra, но, как говорится - лучше поздно, чем никогда. Японская компания также разрабатывает GT86 нового поколения, учитывая, что нынешнее, разработанное совместно с Subaru, существует уже более 7 лет. В конце концов, новое поколение появится и, похоже, стоит его дождаться, поскольку главный инженер компании Тецуя Тада сделал весьма многообещающее заявление.

Он сообщил, что в компании создана "команда новой GT86" и ее цель состоит в том, чтобы сделать второе поколение заднеприводного купе лучше, чем новая Supra. Интересно, что Тада говорит, что клиенты ожидают именно этого - что новая GT86 будет более захватывающей, чем A90, поэтому Toyota хочет создать "новую GT86, которая превосходит Supra".

Последние слухи из Японии намекают на то, что новая GT86 вместе с родным братом BRZ может сменить нынешний 2,0-литровый двигатель на более крупный 2,4-литровый от Subaru Ascent.

Правда, пока еще неизвестно, будет ли он атмосферным или турбированным, при этом в первом случае 2,4-литровый двигатель может развивать 230 лошадей, а с наддувом - 260. Вне зависимости от результата, прирост мощности по сравнению с нынешними 200 л.с., которых многим не хватает - то, что нужно.

Существует также вопрос платформ. Нынешние GT86 собираются на модифицированной платформе Subaru Impreza. В следующем поколении это может измениться, поскольку скорее всего, автомобиль будет мигрировать на платформу Toyota TNGA, поскольку новую глобальную платформу Subaru якобы нельзя модифицировать для создания автомобиля с задним приводом.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика