Daimler завершает разработки бензиновых двигателей. Фокус на электричество

Компания готова полностью сосредоточиться на электромобилях

Daimler объявил, что завершает все разработки бензиновых двигателей. Производитель сосредоточится исключительно на электромобилях. Это значит, что Mercedes-Benz придерживается той же политики.

Компания твердо уверена, что будущее - за электромобилями и полностью окунается в эти разработки.

Эта информация поступила от руководителя департамента разработок Daimler Маркуса Шефера, который отметил, что в планах компании на данный момент нет разработки новых бензиновых и дизельных двигателей, хотя он отмечает, что планы могут измениться. Однако в настоящее время основное внимание уделяется электроприводу, а бензиновые и дизельные двигатели отодвинулись на задний план.

Daimler, наряду с Mercedes-Benz, в последнее время много работает над электромобилями. Daimler уже имеет довольно широкий спектр коммерческих электромобилей - от фургонов до небольших грузовиков, а также автобусов.

Тем временем, Mercedes-Benz медленно, но верно переключается на электромобили. Начиная с электрического кроссовера EQC, за которым последуют EQB и EQS. И, конечно, есть Smart. Smart, который теперь является брендом "на двоих" с Geely, уже стал полностью электрическим.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика