Scania создала автономный самосвал

Хватит искать. Мы нашли лучшую вещь в интернете

Мы хотели бы представить, что в какой-то момент в недавнем прошлом кто-то в Scania спросил: "Что бы хотел увидеть автомобильный интернет?". И затем последовал наилучший ответ. "А как насчет автономного самосвала без кабины?".

Этот концепт называется Scania AXL. Тем не менее, это уже не рендеры, а реальный автомобиль, который уже проходит испытания в настоящем карьере. Без кабины он выглядит весьма фантастически. Руководитель группы дизайнеров Scania, Ксавье Каррерас Кастро, сравнивает его с бульдогом.

"Вы не можете создать хорошее, дружелюбное животное, которое работает в шахте. Это должен быть немного другой персонаж. Он должен отражать условия, в которых ему приходится работать", - говорит он. Сделайте нам больше машин, которые похожи на собак. Пожалуйста.

AXL использует комбинацию из семи систем камер, трех систем датчиков и лазерных лучей, чтобы создать карту окружающего автомобиль пространства, позволяющую ему безопасно перемещаться и выполнять свою работу.

"У нас уже есть автономные грузовики, однако до сих пор у них было место для водителя, который присматривал за безопасностью и мог вмешаться в случае необходимости", - говорит Клэйс Эриксон, глава отдела исследований и разработок Scania.

Это весьма смелый шаг, потому что сложно себе представить храбреца, который находится рядом с автономным самосвалом, когда он работает в карьере или шахте. Тем не менее, очевидно, что белая линия, которая опоясывает AXL, загорается диодными огнями там, где находится человек. Во всяком случае, так он может знать, что радары его обнаружили.

Мы больше ничего не знаем об AXL - в конце концов, это концепт. Тем не менее, известно, что у него двигатель внутреннего сгорания на биотопливе и обычное шасси Scania, так что автономные технологии наверняка могут быть перенесены на различные строительные машины для развития этого направления.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика