Официально: Aston Martin DBX получит мощность в 550 лошадей

Плюс он сделает круг по Нюрбургрингу менее, чем за 8 минут

Aston Martin объявил, что первый кроссовер компании, DBX, будет оснащаться 4,0-литровым турбированным двигателем V8. В этом нет ничего удивительного, так как это тот же самый двигатель, что вы получаете в DB11 и Vantage...а также множестве Mercedes от AMG. Потому что он начал жизнь как двигатель AMG.

Но в DBX он выдает больше мощности, чем в любом другом спортивном автомобиле от Aston Martin. А точнее - 550 л.с. против стандартных 510.

Это связано с шасси, способным - по мнению Aston Martin - выдерживать цифры "больше, чем DBS Superleggera", и развивать в поворотах скорости "наравне с Vantage". Испытания на Сильверстоуне и "том самом немецком гоночном треке" привели к "регулярному" достижению времени круга менее восьми минут.

Пока Aston Martin не опубликовал цифр разгона до сотни и максимальной скорости, нам говорят, что была превышена скорость в 290 км/ч, и DBX в ближайшие месяцы будут настраивать дальше.

"Мы сконцентрировали нашу работу на том, чтобы калибровка и настройка этого 4,0-литрового твинтурбо V8 обеспечили как простоту повседневного использования, так и изысканность, ожидаемую владельцами внедорожников", - объясняет технический директор Aston Martin, Мэтт Беккер.

"Тем не менее, мы также сосредоточились на том, чтобы соответствовать динамичной манере вождения, которой руководствуется наш бренд и которая присуща каждому Aston Martin, а начальные показатели общей производительности автомобиля были невероятно многообещающими", - добавляет он.

Серийная версия первого в истории Aston Martin кроссовера будет представлена в декабре.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика