700-сильная Mazda MX-5 выставлена на аукцион

У нее спереди - V8 от Hellcat!

Лот номер 149. Это все, что вам нужно запомнить, если вы вдруг решите, что посетите аукцион Barrett-Jackson в Лас-Вегасе в следующем месяце.

Все потому, что автомобиль, скрывающийся за этим лотом - настоящее безумие и на фотографиях именно она. Самые внимательные среди вас заметят, что это не обычная Mazda MX-5. Главным образом потому, что из капота торчит огромный 6,2-литровый V8 Hellcat.

Это действительно безумная вещь. Мы не знаем точных цифр, но сам двигатель Hellcat можно купить примерно за 19 530 долларов - в комплекте с мощностью в 710 лошадей. Если нынешний владелец еще решил увеличить количество заводских лошадей, то ему нужно вручить большую и тяжелую медаль.

Среди других обновлений MX-5 (или Miata, учитывая, что автомобиль из США) - тормоза, подвеска, радиатор и задний дифференциал. Для любителей настоящих спортивных автомобилей к этому "Hell Kitty" прикручена шестиступенчатая механическая коробка передач.

К счастью, внутри есть гоночный каркас, который помещается под складной крышей, а также рулевое колесо Sparco и комплект гоночных сидений со спортивными ремнями безопасности. Они могут пригодиться.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика