Skoda произвела 250-тысячный Karoq

Прошло всего два года после начала производства
С конвейера главного завода Skoda Auto в Млада-Болеславе сошел четверть миллионный Skoda Karoq. Юбилейный автомобиль оснащен двигателем 1.0 TSI мощностью 85 кВт и окрашен в черный цвет Black Magic металлик.
Мировая премьера компактного SUV состоялась в Стокгольме в середине мая 2017 года, а его серийное производство началось в июле 2017 года. Таким образом, Karoq преодолел отметку в четверть миллиона выпущенных экземпляров всего за два года после начала производства.

Михаэль Оэльеклаус, член Совета директоров Skoda, ответственный за производство и логистику: «Это событие – доказательство популярности модели Karoq. Преодолеть отметку в четверть миллиона автомобилей спустя два года после начала производства – огромный успех, который является подтверждением важной роли Karoq в модельном ряду марки».

Skoda выпускает модель Karoq на заводе в Квасинах (Чешская Республика) с середины июля 2017 года, а с января 2018 года – и на основном заводе в Млада-Болеславе. В 2018 году чешский бренд передал своим клиентам 115 700 экземпляров компактного SUV, а в этом году его уже приобрело 97 900 человек. Столь впечатляющий спрос делает Karoq одной из самых популярных моделей Skoda.

Кампания Skoda по расширению модельного ряда в сегменте SUV началась в октябре 2016 году с запуском модели Kodiaq, продажи которого стартовали весной 2017 года. Сегодня Skoda имеет в своем портфолио три SUV: Kodiaq, Karoq и Kamiq. Каждая модель отличается крупной надписью SKODA на крышке багажника вместо привычного круглого логотипа.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика