Porsche Taycan станет первым электрическим проектом Hennessey

Тюнеры планируют войти в новый мир электромобилей

Компания Hennessey Performance, оснастив компрессорами практически все - от пикапов до Corvette, теперь решила заняться новым для себя сегментом - электромобилями.

Да, ребята, техасские тюнеры собираются модифицировать свой первый быстрый электромобиль - Porsche Taycan.

"Мы уже давно планировать сделать что-то с электрифицированными автомобилями", - говорит босс компании, Джон Хеннесси. - "Мы чувствовали, что новый Porsche Taycan будет подходящей платформой для нашего первого электрического проекта".

Hennessey получит новый Taycan в следующем году, и первый раунд модификаций будет включать в себя диски, шины, модернизацию салона и более агрессивные передний и задний бамперы. "После этого", - добавляет Джон. - "мы увидим, что может быть возможно с точки зрения увеличения мощности".

Да. Больше мощности. Вообще, Porsche Taycan в версии Turbo имеет 625 лошадей от всех своих двигателей вместе взятых, а Turbo S в режиме Sport получает функцию овербуста, которая увеличивает мощность до 761 л.с. Это уже означает, что Taycan способен на невозможное. Porsche анонсирует разгон до сотни за 2.8 секунды. Это очень быстро.

Но Хеннесси невозмутим. "Почти все наши клиенты по-прежнему хотят железные, мощные бензиновые двигатели" - говорит он. - "Но некоторые из них начали покупать электромобили в свои коллекции, чтобы ездить на них каждый день".

"Мы не хотим изобретать колесо на рынке электромобилей. Мы просто хотим, чтобы оно катилось немного быстрее".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика