BMW 5 серии получает мягкий гибрид

520d получит 48-вольтовый мягкий гибрид для экономичности и большей мощности

Уже в ноябре вездесущий BMW 520d получит новую систему мягкого гибрида, в состав которой входят стартер-генератор 48 В и вторая аккумуляторная батарея. BWM заявляет, что дополнительная мощность, накапливаемая системой, будет использоваться для питания вспомогательных устройств и для функции "электрический овербуст".

Компания пока не говорит, насколько это будет функционально, что заставляет нас думать, что вы едва заметите разницу. Нынешний 520d разгоняется до сотни за 7,3 секунды и развивает максимальную скорость в 235 км/ч благодаря 2,0-литровому турбодизелю мощностью 190 л.с. и 400 Нм крутящего момента.

Однако мы знаем, насколько экономичной будет система мягкого гибрида. BMW утверждает, что расход топлива 520d будет уменьшен на целых 0,3 литра на каждые 100 км пробега. Опять же, вряд ли вы заметите эту разницу. Если вы не ездите на очень большие расстояния и не ведете подробный журнал показателей расхода топлива. Забавы ради.

Система мягкого гибрида будет установлена на седан и универсал 520d, в том числе и на их полноприводные версии. Пока известно только про эту модель. Остальные представители 5 серии пока эту технологию не получат.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика