Эдриан Ньюи и Жан-Эрик Вернь создали команду Extreme E

Конструктор автомобилей Формулы 1 и двукратный Чемпион Формулы Е объединились и назвали команду Veloce Racing

Extreme E. Вы должны уже знать, что это полностью электрическая внедорожная версия Формулы Е. На участие в этой серии уже подписались пилоты Себастьян Ожье, Джейми Чедвик, Лукас де Грасси и Андре Лоттерер. Первый сезон стартует в 2021 году.

В список теперь добавилось еще несколько новых имен, хотя на этот раз это покровители целой новой команды. Волшебник из Формулы 1 Адриан Ньюи объединился с действующим Чемпионом Формулы Е Жаном-Эриком Вернем и четырьмя молодыми предпринимателями в области автоспорта (одним из которых является сын Ньюи), чтобы создать Veloce Racing.

Еще мы знаем, что автомобили, которые будут гонять в первом сезоне серии Extreme E будут называться Odyssey 21. Каждый весит 1 650 кг и имеет мощность в 650 л.с., чтобы разгоняться до сотни за 4,5 секунды. Впечатляет.

Однако мы не уверены, какое влияние окажет на эту машину Адриан Ньюи - признанного гения, который получал десять Кубков конструкторов Формулы 1. Мы знаем, что в Odyssey можно менять кузовные панели, но что там будет происходить внутри - пока загадка. Должность Ньюи в Veloce Racing называется "Главный провидец".

Мы также пока не знаем, будет ли Жан-Эрик выступать в Extreme E или он просто будет соучредителем команды. Он выиграл два последних чемпионата Формулы Е, поэтому нам бы очень хотелось, чтобы он показал себя и здесь.

Итак, на данный момент на первый сезон 2021 года в Гренландии подтверждено участие четырех команд.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика