Bugatti сделала электромобиль за 30 000 евро

Официальная масштабная модель Bugatti Type 35 поражает воображение. И весь тираж уже продан

Среди достижений этого года у Bugatti теперь не только эксклюзивный La Voiture Noire, представленный на автосалоне в Женеве. Вторым в списке может значиться напечатанная на 3D принтере электрическая модель с задним приводом стоимостью всего 30 000 евро, которую планируется выпустить в количестве всего 500 экземпляров.

Как вы уже догадались по фотографиям, Bugatti Baby II (да, так она называется) - это не Volkswagen ID.3. Нет, это модель в масштабе 3/4 оригинального Bugatti Type 35.

Причем пропорции и детали оригинала соблюдены полностью - при создании Baby II инженеры Bugatti и The Little Car Company провели цифровое сканирование каждого компонента автомобиля 1924 Type 35 Lyon Grand Prix.

Конечно, есть изменения. Все детали уменьшены на четверть и, естественно, оригинальный двигатель внутреннего сгорания заменили на электрическую трансмиссию.

Съемные батареи имеют емкость 1,4 или 2,8 кВт-ч (последняя обеспечивает запас хода до 32 километров) и питают электродвигатель в режимах "детский" и "взрослый", где максимальная скорость ограничена до 20 и 45 км/ч соответственно. Также можно установить кнопку "Speed Key", которая увеличивает максимальную скорость до 80 или 96 км/ч.

Легкосплавные диски с восемью спицами - точные копии оригинальных, но обутые в современные шины Michelin. Рулевое управление, подвеска и передний мост также были полностью воспроизведены. Кокпит получает алюминиевую приборную панель с изготовленными на заказ приборами и табличку с номером шасси. На радиаторной решетке каждого Baby II - фирменный шильдик Bugatti "Macaron", изготовленный из 50 граммов чистого серебра.

Первый прототип (на фото) уже собран и работает, основной производственный цикл будет состоять из 500 автомобилей, которые соберут в 2020 и 2021 годах. Однако купить их вы уже не сможете. Все 500 были проданы в течение трех недель после показа макета в Женеве. Однако записаться в лист ожидания все равно можно, мало ли кто откажется от своего заказа.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика