Ineos Grenadier будет сугубо британским внедорожником

Разочарованы в новом Defender? Обратите внимание на Ineos Automotive

Если вы один из тех, кто считает, что новый Defender слишком далек от настоящего бездорожья, Grenadier может стать спасением. Ну, если бы Ineos называл бы Grenadier внедорожником.

"Мы решили исключить из аббревиатуры SUV букву S", - говорит Марк Теннант, коммерческий директор Ineos Automotive.

"Это утилитарный автомобиль и наша главная задача - построить бренд вокруг него, как рабочего инструмента. Поэтому на практике мы ориентируемся на владельцев малого бизнеса, прокатные конторы и людей, которым необходимо перевозить много вещей. В первую очередь он предназначен для работы, а потому уже и для развлечений. Это автомобиль вне классов, который привлекает к себе внимание".

"Новый Defender выглядит просто великолепно и мы желаем Land Rover всяческих успехов. Но мы видим, что он сильно отличается от старого Defender".

Чтобы соответствовать требованиям бездорожья, Ineos подтвердил, что их автомобиль будет использовать лестничную раму с различными типами кузовов с болтовым креплением (как минимум один из них будет пикапом) и двумя колесными базами разной длины. Также будут мосты, блокировки дифференциалов и минималистичный, но износостойкий салон, а также короткие передний и задний свесы.

Как будут выглядеть эти свесы и остальные части автомобиля - мы еще не знаем. И, не смотря на то, что внешность, очевидно, уже придумали и утвердили, мы, скорее всего, не увидим ее около года.

Директор Ineos Том Кротти признал, что дизайн может понравиться не всем. "Это может быть спорная вещь. Люди могут любить или ненавидеть его", - сказал он.

"Мы провели небольшое тестирование на фокус-группах и дизайн был принят весьма хорошо".

Теннант добавил: "Мы стремимся к лучшему. Со временем мы дойдем и до аэродинамической трубы, но это не главный наш приоритет. Приоритет - практичность".

Что мы точно знаем, так это то, что Granadier будет использовать 3,0-литровые рядные шестицилиндровые двигатели BMW как в дизельном, так и бензиновом вариантах. И, к разочарованию сторонников механической коробки передач, здесь будет только автоматическая. Информационно-развлекательную систему также возьмут от BMW, хотя компания утверждает, что разрабатывает приложение, которое позволит переводить диагностические коды на человеческий язык, что может быть полезно, если вы вдруг застряли посередине нигде...

Итак, это все, что мы знаем на сегодняшний момент. Ну почти все. Еще одна новость заключается в том, что Grenadier будет собираться на новом заводе в Южном Уэльсе.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика