Роберт Кубица покинет Williams в конце этого сезона

34-летний пилот вернулся в Формулу 1 только в этом году

Большие новости в мире Формулы 1! Роберт Кубица объявил о своем решении покинуть команду Williams в конце текущего сезона.

"Я хотел бы поблагодарить команду за последние два года и за то, что помогли мне вернуться в Формулу 1", - сказал 34-летний пилот.

"Я наслаждался временем, проведенным в ROKiT Williams Racing, и в качестве пилота по развитию, и в качестве основного пилота, но я чувствую, что сейчас самое время перейти к следующей главе моей карьеры".

Кубица присоединился к Williams в качестве резервного пилота в 2018 году, проведя ряд тестов в течение предыдущего года. Это произошло через шесть лет после того, как он получил серьезные травмы в результате аварии на ралли - и сумел восстановиться, вернувшись в большие гонки.

Нынешний сезон для Williams весьма сложный, если не сказать провальный. Кубица заработал единственное (пока что) очко для команды на Гран-При Германии, но тем не менее, в каждой гонке его превосходил молодой напарник по команде Джордж Рассел.

Уже начали гадать, кто заменит Роберта во втором кокпите Williams. Будет ли это Нико Хюлькенберг, который остался без места в Renault на следующий сезон? Или, возможно, Николас Латифи - нынешний резервный пилот команды. Он мог бы поправить тяжелое финансовое положение команды. Скорее всего, об этом мы узнаем уже по окончанию сезона, когда все команды объявят составы пилотов на сезон 2020/2021.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика