Кабриолет Toyota Century будет возить нового Императора Японии

Он доставит Императора Нарухито на церемонию коронации 22 октября

Toyota Century - это роскошный крейсер, который в основном возит состоятельных японцев. Модель существует с конца 1960-х годов, насчитывает всего три поколения, причем последнее появилось только в 2018 году. Весьма вовремя, потому что в Японии на престол в мае этого года вступил новый Император по имени Нарухито. Именно для него Toyota анонсировала появление версии кабриолет Century, которая до этого не производилась. И вот автомобиль появился. Точнее, скоро появится.

Он будет служить императорской парадной машиной и повезет Императора Нарухито и его семью на процедуру официальной коронации. Это торжественное событие запланировано на 22 октября и на нем будут присутствовать 190 руководителей различных государств мира и первых лиц. Так что особенный автомобиль весьма кстати.

О кабриолете известно немного. В стандартом Century используется гибридная силовая установка, аналогичная Lexus LS600h, сочетающая 5,0-литровый V8 c электродвигателем и производящая суммарно 425 л.с. Задние сидения у кабриолета зафиксированы под углом в 25 градусов, чтобы императорская семья была более заметна на параде.

Кабриолет Century станет первым новым парадным автомобилем императорской семьи Японии за последние 30 лет. Ранее эту функцию исполнял Rolls-Royce Corniche III, однако он весьма устарел, да и использовался всего дважды.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика