Ramsmobile RM-X2 хочет быть внедорожным гиперкаром

Есть даже система гусениц для выезда из особо тяжелой местности

Ramsmobile RM-X2 выглядит как помесь Бэтмобиля и Hummer, а компания, которая его производит, называет странный агрегат "многоцелевым гиперкаром". Мировая премьера RM-X2 состоялась на недавно завершившемся автосалоне во Франкфурте.

Ramsmobile изначально разрабатывали автомобиль с большим запасом - шасси из карбона с покрытыми для защиты от прилипания грязи тефлоном открытыми участками. Клиенты могут выбирать между шести и восьмиместной компоновками салона. Пневматическая подвеска обеспечивает дорожный просвет в 30,48 сантиметров, а лазерный датчик регулирует высоту до нужного уровня.

Водитель и пассажиры попадают в салон через массивные двери гильотинного типа по одной с каждой стороны. В салоне - множество дисплеев для водителя и пассажира.

Среди самых громких заявлений Ramsmobile - опциональная развертываемая гусеничная система с электроприводом, которая может помочь внедорожнику выбраться из сложной ситуации, когда колеса теряют зацеп.

Покупатели могут выбрать между 6,2-литровым V8 с компрессором Chevrolet LT5, 6,6-литровым дизелем V8 Duramax или полностью электрической трансмиссией. Спецификация Ramsmobile указывает мощность в 999 л.с. и разгон RM-X2 до сотни за 3,3 секунды. Однако компания не уточняет, к какой именно силовой установке это относится. Опциональная раздаточная коробка позволяет на ходу переключаться между задним и полным приводом.

Ramsmobile намерен построить 12 первых экземпляров RM-X2 в 2020 году. В итоге компания хочет предложить внедорожник в четырех версиях. Базовая Ascetic будет облегченной версией массой всего в 1 500 кг. Версия Devil's Touch будет иметь гусеничную систему и золотую отделку. У Ramsider будут пуленепробиваемые панели кузова. Четвертой будет God's Creation - Божье Создание - но информацию об этой версии компания обещает в 2020 году.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика