Toyota Land Cruiser 70 наша мечта и реальность в Африке

Хотя стоить будет как новый Land Cruiser

Старые Land Cruiser являются тайными или явными желаниями для любого поклонника внедорожников. Новые Land Cruiser 200 и Prado не только стоят немалых денег, но и уже слишком статусные для настоящего бездорожья. За редкими представителями Land Cruiser с индексом "до сотни", оставшимися в живых, идет настоящая охота, но кое-кто сможет получить их новенькими, буквально с завода.

В Южной Африке можно заказать Land Cruiser 79 4,5D V8 D/C Namib, который для краткости будем называть Land Cruiser Namib. Это специальная модель, основанная на модернизированной 70-й серии, стартовая цена которой составляет 893 600 южноафриканских рэндов, что в пересчете на рубли по сегодняшнему курсу составляет 3 900 000 рублей. Весьма немало. Во всяком случае, для нашего рынка (будь проклят курс иностранных валют).

Пикап с двухрядной кабиной, очевидно, вдохновлен пустыней Намиб, одной из старейших и крупнейших пустынь в мире. Внешние изменения включают в себя новый дизайн решетки радиатора с надписью Toyota, стальной передний бампер с мощным отбойником, защитой передних фар и шильдик Namib.

Под капотом - 4,5-литровый дизельный двигатель мощностью 202 л.с. и 430 нм крутящего момента.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика