BMW все же сделает спорткар M

И он, вероятно, будет сразу электрическим

Хорошие новости! Подразделение BMW M работает над собственной моделью. Но это не будет топовый гиперкар как Mercedes-AMG Project One и его могут сделать сразу электрическим.

"Очевидно, что моей команде нравится работать над собственным автомобилем M", - говорит босс M подразделения Маркус Флаш. - "Причем это будет не впервые. Много лет назад мы уже сделали M1. При этом у нас есть весьма конкретные планы на нечто новое".

Мы, естественно, готовы поспорить, что у него будет два сидения и двигатель посередине, как у прекрасного старого M1. "Не обязательно", - говорит Флаш. - "Как вариант. Но это не единственный вариант".

На самом деле, Флаш был настолько откровенен, что даже не стал скрывать, что подразделение M будет в итоге выпускать полностью электрические автомобили, перед этим пройдя гибридную ступеньку.

"Мы работаем над электрификацией традиционных двигателей и полностью электрическими автомобилями, но будем предлагать эти варианты клиентам только тогда, когда получим преимущество как с точки зрения характера, так и с точки зрения производительности. Мы не будем стремиться стать первыми на рынке с определенным типом трансмиссии. Это не то, что нужно нашим клиентам".

Ранее были предположения, что концепт Vision M Next может пойти в производство. Однако Флаш никак их не подтверждает. При этом интриги добавляет также и то, что подразделение M никогда не работало с гибридным i8, который вот-вот снимут с производства.

"Мы никогда не работали над i8", - говорит Флаш. - "Но подразделения i и M находятся в постоянном взаимодействии. Мы встречаемся минимум раз в неделю и между нами нет соревнования или секретов. Мы делимся мыслями".

Так почему бы не стать полноценным конкурентом AMG One?

"Это интересная идея, так как у нас много талантливых инженеров, поэтому создать такой автомобиль для них настоящий праздник. Но M настолько мощный бренд - 2019 год станет нашим лучшим годом продаж за всю историю - что нам не нужен такой топовый автомобиль. Мне нравится идея, но я не сторонник производства эксклюзивных автомобилей в количестве десятка экземпляров".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика