Ford собрал рекордные 1326 Mustang в одном месте

Побит мексиканский рекорд 2017 года

Ford Mustang был самым продаваемым спортивным купе в мире в течение последних четырех лет и, благодаря запуску в производство нового Shelby GT500, кажется, модель сохранит свою корону и в 2019 году. Мудрое решение Ford вывести Mustang на мировой рынок принесло свои плоды: в прошлом году по всему миру было продано 113 066 единиц модели. В Европе Mustang теперь любят так сильно, что владельцы модели со всего континента собрались в Бельгии, чтобы организовать самый многочисленный парад Mustang.

7 сентября на испытательном полигоне Ford Lommel, "более 50 лет являющимся самым важным испытательным полигоном Ford в Европе", состоялась встреча владельцев Mustang, в которой приняло участие 1 326 автомобилей всех поколений модели. Чтобы установить новый и официальный рекорд, автомобили непрерывно двигались на расстоянии не более 20 метров друг от друга. В заключении все присутствующие отметили 55-ю годовщину спортивного автомобиля. Предыдущий рекорд самого большого парада Mustang был установлен в Толуке, Мексика, 3 декабря 2017 года, когда собралось 960 автомобилей всех поколений.

Но почему Ford выбрал Бельгию в качестве места для установления этого рекорда? Есть две основных причины. Во-первых, испытательный полигон Ломмель достаточно велик, чтобы вместить все автомобили благодаря общей длине трасс в 80 километров. В этом мероприятии также потребовалась помощь более 100 сотрудников испытательного полигона, которые добровольно вызвались работать маршалами. Другая причина в том, что в стране продается больше Mustang, чем в любой другой стране Европы. В общей сложности Ford продал более 5 500 Mustang на Старом Континенте в течение первых шести месяцев этого года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика