Яндекс.Навигатор теперь предупреждает о шести типах камер

Пока только в Москве, но скоро и в других городах

Яндекс.Навигатор теперь сообщает о шести типах камер, которые можно встретить на дорогах Москвы. Водители будут знать, на что обратить внимание, и смогут ездить без нарушений и штрафов.

Раньше Навигатор предупреждал о камерах, которые фиксируют скорость и движение по полосе. Теперь водители смогут узнать, где расположился мобильный пост, какие камеры контролируют выезд на перекрёсток, соблюдение разметки и правил остановки. Эти камеры обозначены на маршруте разными значками. Кроме того, в приложении есть голосовые уведомления. Так, при приближении к перекрёстку, за которым ведётся наблюдение, Навигатор сообщит: «Впереди камера контроля перекрёстка».

В ближайшее время новые типы камер появятся и на других сервисах Яндекса с навигацией — в частности, в Авто и Драйве. В дальнейшем Яндекс будет рассказывать об аналогичных камерах и в других городах страны.

В Москве приложению сейчас известно почти 3000 камер, а в целом по России — около 30 000. Данные о них Яндекс получает на сайтах ГИБДД, ЦОДД и из других открытых источников. Пользователи тоже могут добавлять камеры, отмечая их на Народной карте — сервисе для редактирования карт. После проверки эти данные попадут во все картографические сервисы Яндекса.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика