Alpina B3 Touring - универсал M3, который не сделает BMW

Этот автомобиль стоит многих других

BMW M слишком нерешительны, чтобы конкурировать с Audi RS4 Avant и Mercedes-AMG C63 Estate. Это говорит о том, что люди, которые хотят быстрые BMW среднего размера с местом для отважных питомцев сзади, покупают вместо этого X3 M. Баварцы говорят, что нет рынка для таких универсалов. А M3 Touring вообще никому не нужен.

Наверное, это один из немногих случаев, когда хочется сказать, что в BMW неправы. Мало того, что X3 M - это ужасный автомобиль, который будут покупать весьма странные люди, так еще и Alpina своим примером доказала только что, что сверхбыстрый универсал 3 серии - это именно то, что нужно. И хотеть его купить, а тем более владеть им - честь и гордость.

Это новый Alpina B3 Touring. Прежде всего, стоит говорить о технических характеристиках, которые Alpina демонстрирует в своей последней модели. Темно-изумрудный цвет кузова, 20-дюймовые оригинальные диски (причем два варианта, которые вы можете увидеть на фотографиях) и скромный, но стильный обвес с парой раздвоенных насадок на выхлоп. Это потрясающе. Еще бы поменять кремовый салон на коричневый - и это хит. И это мы еще не добрались до цифр.

Под капотом - новейший 3,0-литровый твинтурбовый шестицилиндровый двигатель. В X3 M и следующем поколении M3 он может развивать до 503 л.с., но в Alpina решили довести его до 455 л.с. и дальше сосредоточиться на крутящем моменте. В то время, как версия от подразделения M выдает 600 Нм, Alpina B3 - 700 Нм.

Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач передает крутящий момент на все четыре колеса, так что ни один Ньютон-метр не пропадает зря. Aplina говорит, что B3 Touring разгоняется до сотни за 4 секунды, а максимальная скорость составляет 300 км/ч.

В салоне - красивый обновленный руль, улучшенная графика изящных дисплеев и новую кожаную обшивку. Никаких M-полосок в подстаканниках, на солнцезащитных козырьках и крышке перчаточного ящика, потому что это быстрый автомобиль для взрослых.

Стоить он будет тоже немало: от 60 000 евро. Для 3 серии это весьма немало. Но за то, что является, пожалуй, самым вкусным новым быстрым автомобилем в мире на сегодня, это весьма выгодная покупка.

Твой ход, BMW M Division!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика