Это полностью электрический Volkswagen Beetle

Volkswagen свапнул оригинальный движок на трансмиссию от e-Up

Итак, у нас есть еще один электромобиль EV от Volkswagen - e-Beetle. Да, это классический народный автомобиль без двигателя с воздушным охлаждением сзади. Но прежде, чем вы побежите его заказывать, знайте - это только концепт.

Его сделали в дочерней компании Volkswagen - Volkswagen Group Components, которая в сотрудничестве с компанией eClassics перенесла трансмиссию из нового e-Up в классический Beetle.

Автомобиль получился совсем не быстрый - электродвигатель выдает всего 81 л.с. и разгонится до 80 км/ч (новая для нас, привыкших не к 96, так к 100 км/ч, отсечка) всего за восемь секунд. Не быстро. Максимальная скорость, вероятно, будет около 150 км/ч.

Производительность явно не стояла на первом месте при создании проекта, но на всякий случай усилили тормоза, чтобы справиться с дополнительным весом, который, несмотря на отсутствие двигателя, появляется благодаря аккумуляторным модулям 36,8 кВт-ч (они тоже достались машине от e-Up).

Зато запас хода у e-Beetle аж 200 км, что больше, чем большинство классических автомобилей могут выдержать за одно путешествие. А 75% зарядки батареи можно получить за час. Правда, от "быстрой" зарядной станции.

Но главное не это. А то, что, завершив переоборудование e-Beetle, Volkswagen готов электрифицировать все свои классические автомобили.

Томас Шмолл, член Совета директоров Volkswagen Group Components, сказал: "Мы уже работаем над подготовкой платформы для Bus. В будущем также может быть реализован проект e-Porsche 356".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика