BMW Concept 4 получил выдающуюся решетку радиатора

Еще сохраняется надежда, что это только концепт

В июле этого года появился рендер, который анонсировал возможное направление дизайна для BMW M3 и M4 следующего поколения. Были надежды, что гигантская решетка радиатора, представленная на рисунках, остается просто фантазией дизайнера, однако выяснилось, что компания на самом деле увлечена идеей снабдить свои производительные автомобили раздвоенной решеткой. Так что давайте готовиться к неизбежному - во Франкфурте был представлен новый Concept 4, который предваряет следующее поколение 4 серии, M3 и M4.

В то время, как общие пропорции весьма интересные, взгляд все время сворачивает на решетку радиатора. BMW заявляет, что она вдохновлена культовыми моделями, такими как 328 и 3,0 CSi, но, честно говоря, несмотря на общую форму, решетка не воспринимается так же гармонично - она слишком велика и не соответствует общему стилю автомобиля. Единственной хорошей новостью является то, что это все еще концепт и производитель, вероятно, все еще испытывает проблемы с этим дизайнерским решением. Кто знает, надеемся, что серийные M3 и M4 получат все же что-то более гармоничное.

"Почки" всегда присутствовали в BMW", - говорит Домагой Дукеч, руководитель отдела дизайна BMW. - "BMW Concept 4 реализовывает их уверенно и с высоким качеством, как ни один другой автомобиль бренда до сих пор. BMW Concept 4 предлагает новое выразительное лицо 4 серии".

С другой стороны, лазерные фары - это произведение искусства. Плавные кластеры не имеют защитных стекол, вместо этого получив трехмерную структуру с открытыми внутренними элементами. Прямо под фарами расположены диффузоры, которые обеспечивают доступ свежего воздуха в моторный отсек и на тормоза. Особый шик внешности придает красный цвет Forbidden Red, подчеркивающий скульптурные формы кузова.

"BMW Concept 4 воплощает эстетическую сущность бренда BMW: он объединяет идеальные пропорции с четким и точным дизайном", - объясняет Эдриан ван Хойдонк, директор по дизайну BMW Group.

Дополнительные детали пока отсутствуют, но мы их вам сообщим сразу, как только они появятся.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика