Porsche 911 Carrera 4 становится всесезонным спорткаром

Усовершенствованная система полного привода работает еще лучше на скользкой поверхности

Porsche 911 Carrera 4 в кузовах купе и кабриолет - последние дополнения к линейке нового поколения спортивного немецкого бренда. Как видно из их названий, эта пара добавляет полный привод к базовой модели 911.

Как и в обычном 911 Carrera, в версии 4 используется твинтурбовый 3,0-литровый шестицилиндровый двигатель мощностью 379 л.с. и 449 Нм крутящего момента, который работает в паре с восьмискоростной автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Купе Carrera 4 разгоняется до сотни за 4,1 секунды или за 3,9 секунды с опциональным пакетом Sport Chrono. Полноприводный кабриолет делает то же за 4,4 секунды в базовой комплектации или 4,2 секунды с пакетом Sport Chrono. Для справки, эти времена идентичны Carrera с задним приводом.

Система полного привода Carrera 4 состоит из сцепления с жидкостным охлаждением и дифференциала для направления мощности на переднюю ось. Porsche сообщает, что новые компоненты улучшают точность настроек для правильного распределения мощности там, где это более необходимо, что особенно полезно на скользких покрытиях.

Эти модели также оснащены адаптивными амортизаторами Porsche Active Suspension Management в качестве стандартного оборудования. Система имеет два режима - Normal и Sport.

Визуально единственное, что отличает базовую Carrera 4 от уже дебютировавшей 4S - это задняя часть. Версия с более низкой мощностью получает две прямоугольных насадки на выхлоп, а более мощный вариант имеет трубы овальной формы. Интерьер такой же, как у других 911 поколения 992, включая новый 10,9 дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы.

Кстати, можно заказать в качестве опции задний дифференциал ограниченного трения Porsche Torque Vectoring. Также доступны 20 и 21-дюймовые диски, как у 911 Carrera 4S. Также можно стандартные чугунные диски заменить на керамо-композитные.

Новый Porsche 911 Carrera 4 ожидается в продаже в начале 2020 года. Ориентировочные цены - от 106 050 долларов за купе и от 118 850 за кабриолет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика