Audi представила гибридный A7 Sportback E Quattro

Запас хода на электричестве составляет 40 километров

Пару лет мы наслаждались плавными дизайном Audi A7 Sportback. В духе времени Audi теперь предлагает для него версию подзаряжаемого гибрида. Знакомьтесь - A7 Sportback 55 TFSI e quattro и, так как это название слишком длинное, будем называть его просто - e quattro.

Самая большая разница между этой моделью и обычной A7, как очевидно, электрифицированная трансмиссия. В e quattro используется 2,0-литровый четырехцилиндровый турбированный двигатель мощностью 248 л.с. и электродвигатель с максимальной мощностью 141 л.с. В сумме получается 362 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Очевидно, что мощность передается на все четыре колеса, и не менее очевидно, что через семиступенчатую коробку переда S Tronic.

Audi A7 Sportback e quattro разгоняется до сотни за 5,7 секунды, однако типичные покупатели гибридов больше заинтересованы в запасе хода на аккумуляторе. Так вот здесь батарея 14,1 кВт-ч, расположенная под полом багажника, чтобы не забирать место в салоне, обеспечивает запас хода в 40 километров при скорости до 135 км/ч.

Здесь три режима вождения. Режим EV является режимом по умолчанию и именно в нем A7 e quattro будет запускаться каждый день. Режим Battery Hold Mode бережет заряд батареи, чтобы потом его использовать для чисто электрического режима. Режим Hybrid, очевидно, использует как бензиновый, так и электрический моторы, чтобы максимизировать как производительность, так и эффективность. Батарею можно полностью зарядить за 2,5 часа с помощью трехфазной промышленной розетки CEE на 400 Вольт. Домашняя зарядка от 230 Вольт занимает примерно семь часов.

Что касается внешнего вида, A7 e quattro получила экстерьер S Line и 19-дюймовые диски. Матричные диодные фары, спортивные сидения и виртуальный кокпит с отображением информации по гибридной системе также входят в базовое оснащение.

Переход на гибрид дешевым не будет. A7 Sportback e quattro стартует в Германии с 77 850 евро. Предполагается, что выход на рынок состоится в третьем квартале 2019 года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика