Mercedes обновил гибридный GLC 350e

Суммарная мощность составляет 325 л.с. и 700 Нм

Пока мы ждем, когда Mercedes представит концепт Vision EQ S на автосалоне во Франкфурте, компания показала обновленный до 2020 модельного года GLC 350e с небольшим фейслифтом середины производственного цикла модели.

Честно говоря, косметические изменения вряд ли соблазнят кого-то принять решение о покупке, но изменения на самом деле внутри и весьма серьезные, учитывая, что у модели GLC 350e 4Matic EQ Power другая трансмиссия. Его четырехцилиндровый 2,0-литровый бензиновый двигатель работает в паре с электродвигателем, развивая суммарную мощность в 315 л.с. и 700 Нм максимального крутящего момента. По сравнению с предыдущим (2019 модельного года) количество лошадиных сил остается прежним, а вот крутящий момент увеличивается на 140 Нм благодаря технологии PHEV третьего поколения.

Мало того - Mercedes отказался от автоматической коробки передач с семью скоростями в пользу девятиступенчатой. Электродвигатель был специально переработан для работы с коробкой 9G-TRONIC, и теперь гибрид предлагает "значительную прибавку к мощности и крутящему моменту". То есть гидротрансформатор со встроенной блокировкой помогает начать движение, а дополнительная муфта, разработанная для электропривода, была установлена между двигателем внутреннего сгорания и электродвигателем.

Еще одно улучшение связано с тем, что новое встроенное зарядное устройство увеличивает зарядную мощность с 3,6 кВт до 7,4 кВт. Если говорить об аккумуляторе, электрифицированный GLС может преодолевать от 39 до 43 километров на электротяге (по циклу WLTP).

Mercedes также заменил аккумулятор 8,7 кВт-ч на 13,5 кВт-ч. Для его зарядки с 10 до 100% при 1,2 кВт потребуется около восьми часов, а при 3,8 кВт с 10 до 80% потребуется немногим более двух часов.

Что касается производительности, электрифицированный кроссовер будет развивать скорость в 96 км/ч примерно за 5,6 секунды, что на 0,6 секунды быстрее, чем его предшественник.

В продажу Mercedes GLC 350e 4Matic EQ Power 2020 модельного года поступит в первой половине следующего года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика