Производство Bugatti Chiron Super Sport 300+ начнется в 2021 году

Рекордный прототип выпустят тиражом в 30 экземпляров

Мы знали, что это произойдет, и теперь это подтверждено официально. На днях, во время торжественного ужина в Мольсеме, посвященного 110-летию Bugatti, руководитель компании, Стефан Винкельманн выступил с большой презентацией. Ее героем стал уже известный всем прототип, который разогнался до 490,484 км/ч. Но главное уже не это. Главное, что этот прототип размножат в количестве 30 экземпляров и продадут тем желающим, у кого хватит на него денег.

Цена? Она составит где-то 3,5 миллиона евро до налогов. Несмотря на немалую стоимость, один из 30 автомобилей, запланированных в производство, был куплен прямо во время торжественного ужина. Весьма состоятельный господин подписал документы прямо на крыше прототипа, так что теперь для покупки доступны всего 29 экземпляров.

Официальной названный Bugatti Chiron Super Sport 300+, гиперкар может похвастать квад-турбовым 8,0-литровым W16 мощностью 1 578 лошадиных сил, как у Centodieci. Другими словами, Джон Хеннесси ошибся, предположив, что прототип получил мощность около 2000 лошадей.

У гиперкара также диски из магниевого сплава, некрашенный карбоновый кузов с оранжевыми акцентами и пассажирское сидение (у прототипа его не было). Кстати, производство гиперкара начнется в 2021 году и, что важно, его максимальная скорость будет ограничена электроникой на 440 км/ч. Что тоже немало.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика