Koenigsegg: Jesko будет быстрее 482 км/ч

Koenigsegg поздравил Bugatti с "большим достижением"

Koenigsegg поздравил Bugatti с недавним достижением максимальной скорости в 489 км/ч на прототипе Chiron...и отметил, что "высокоскоростная" версия Jesko - нового гиперкара компании - тоже сможет показать скорость не хуже.

"Мы хотим поздравить их", - сказал представитель Koenigsegg Top Gear.com. - "Это большое достижение. Если омологированная серийная версия версия того же автомобиля может разогнаться до скорости 457,9 км/ч - или 447,2 км/ч средней скорости в обоих направлениях - тогда она получит корону Agera RS как самый быстрый серийный автомобиль на данный момент".

Koenigsegg установил этот рекорд на клиентской Agera RS еще в 2017 году. Тес-пилот компании Никлас Лилья установил среднюю скорость в обоих направлениях в 447,2 км/ч на закрытой трассе в Неваде.

В Bugatti отметили, что Chiron смог бы разогнаться на 40 км/ч больше, если бы заезд происходил где-то в Неваде - большая высота, меньшее сопротивление - но вместо этого они выбрали Эра-Лессин.

В Koenigsegg считают, что их новый гиперкар Jesko будет в состоянии развивать скорость более 482 км/ч. Названный в честь отца босса компании Кристиана фон Кенигсегга, Jesko заменяет Agera RS и оснащен 5,0-литровым твинтурбовым V8 мощностью 1578 л.с. на биотопливе E85.

ё

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика