Lexus открывает прием заказов на новый GX 460

Обновленный дизайн и расширенный функционал

5 сентября Lexus начал в России прием заказов на обновленный престижный внедорожник Lexus GX 460. Продажи обновленного Lexus GX 460 в России начнутся осенью 2019 года. В зависимости от версии и комплектации цена составит от 4 565 000 до 5 061 000 рублей.

Lexus GX 460 получил обновления в дизайне и технике, еще лучше подчеркивающие внедорожный характер модели. В центре города и на загородной трассе владельцы оценят высокий уровень комфорта и стильный дизайн обновленного престижного внедорожника. А благодаря рамной конструкции и таким внедорожным опциям, как селектор режима выбора работы систем помощи при движении по бездорожью (Multi Terrain Select) - не составит никакого труда и поездка по пересеченной местности.

Многофункциональность – слово, которое лучше всего описывает престижный GX 460 с тремя рядами сидений. Lexus GX 460 уверенно чувствует себя на любом типе дорожного покрытия, готов справиться c экстремальным бездорожьем и при этом воплощает потрясающее внимание его создателей к деталям.

Экстерьер обновленного Lexus GX стал еще более мощным и одновременно утонченным в соответствии с новым языком дизайна Lexus. Фирменная веретенообразная решетка радиатора отличается характерным, запоминающимся стилем. Форму решетки радиатора подчеркивают новые трехлучевые светодиодные фары головного света, устанавливаемые на автомобиль уже в базовой комплектации.

Роскошный Lexus GX 460 одинаково хорошо подойдет как для города, так и для местности с более суровыми условиями. На автомобиль устанавливается 4,6-литровый 296-сильный двигатель V8, имеющий максимальный крутящий момент 438 Н*м. Возможность буксировки прицепа массой до 2500 кг превращает этот престижный внедорожник в идеальный тягач для яхты. При буксировке активируется система контроля раскачки прицепа – функция системы курсовой устойчивости, повышающая устойчивость автомобиля на прямой.

Элегантность – черта, присущая любому GX 460. Во всех комплектациях Lexus GX в отделке применяется полуанилиновая кожа и декоративные вставки из черного дерева с лазерной гравировкой. В список опций автомобиля входит многофункциональное рулевое колесо с функцией обогрева, вставками из дерева и кожаной отделкой, которое собирается вручную с использованием тщательно подобранных материалов. А для максимального уюта в темное время суток, светодиодная подсветка (источники света находятся в подстаканниках и центральной консоли) создаст рассеянное «атмосферное» освещение в салоне.

Палитра кузовных эмалей обновленного Lexus GX 460 состоит из восьми эффектных цветов: белый перламутр, серый металлик, черный металлик, гранатовый металлик, бронзовый металлик, синий металлик, светло-серый металлик, черный неметаллик. Салон GX может быть выполнен в четырех цветовых решениях: черном, бежевом, темно-красном и серо-коричневом.

Система стабилизации положения кузова (KDSS) помогает Lexus GX 460 сохранять устойчивость, улучшает управляемость и повышает плавность хода автомобиля. Когда GX попадает на неровное покрытие, cистема увеличивает артикуляцию подвески, помогая всем четырем колесам не потерять контакт с покрытием. Система работает без необходимости совершать какие-либо действия со стороны водителя.

Еще одно преимущество Lexus GX, обеспечивающее плавность хода – адаптивная регулируемая подвеска (AVS). AVS использует систему электронного контроля характеристик амортизаторов, адаптируя их работу под дорожные условия. Водитель может самостоятельно настроить режим работы AVS, выбрав один из вариантов: Normal, Sport и Comfort.

Благодаря системе постоянного полного привода, Lexus GX 460 находится в своей стихии как на горных дорогах, так и на парковке торгового центра.

Межосевой дифференциал автоматически корректирует крутящий момент и в большинстве дорожных ситуаций перераспределяет тягу между передней и задней осью в пропорции 40:60. В случае пробуксовки одного из колес, дифференциал изменяет данное соотношение. Также система полного привода имеет понижающую передачу для движения с низкой скоростью по бездорожью и электронную блокировку межосевого дифференциала.

Поддержку двухступенчатой раздаточной коробке с понижающей передачей оказывает широкий набор систем, контролирующих работу шасси. Благодаря системе помощи при спуске по склону (DAC), системе помощи при подъеме по склону (HAC), активной антипробуксовочной системе (A-TRAC), системе курсовой устойчивости (VSC) и системе поддержания постоянной скорости на бездорожье с 5 фиксированными скоростями (Crawl Control), обновленный Lexus GX с легкостью справляется как с грунтовыми дорогами, так и с горными трассами и крутыми cклонами.

Широкий перечень эффективных систем для бездорожья Lexus GX пополнился новыми высокотехнологичными опциями, среди которых 4 камеры по периметру автомобиля с системой помощи при движении по бездорожью (Multi-Terrain Monitor) и система кругового обзора (Panoramic View Monitors); система поддержания постоянной скорости на бездорожье с 5 фиксированными скоростями (Crawl Control) и селектор режима выбора работы систем помощи при движении по бездорожью (Multi-Terrain Select).

Селектор режима выбора работы систем помощи при движении по бездорожью (Multi-Terrain Select) позволяет выбрать один из пяти режимов движения. Система изменяет степень допустимой пробуксовки колес, автоматически изменяя степень открытия дроссельной заслонки и настройки педали тормоза, что позволяет улучшить сцепление колес с покрытием. В условиях сурового бездорожья от водителя требуется максимальная концентрация на происходящем вокруг автомобиля. Однако, благодаря 4 камерам по периметру автомобиля с системой помощи при движении по бездорожью (Multi-terrain Monitor) и системой кругового обзора (Panoramic View Monitor), водителю и переднему пассажиру доступны изображения с фронтальной, задней и боковых камер, которые выводятся на экран навигационной системы.

Мультимедийная система Lexus GX имеет экран с настраиваемым основным окном, которое может одновременно отображать до трех секций. Пассажиры второго ряда могут подзарядить свои мобильные устройства с помощью двух дополнительных портов USB. Всего в салоне Lexus GX имеется четыре USB-порта (2 для переднего ряда, 2 для второго ряда).

В наиболее оснащенных комплектациях на новый Lexus GX 460 устанавливается аудиосистема премиум-класса Mark Levinson с 17 динамиками, обеспечивающая потрясающее качество звучания, способное доставить истинное наслаждение даже самым требовательным ценителям автомобильного звука.

Lexus GX 460 сконструирован таким образом, чтобы помочь современным водителям передвигаться со стилем, комфортом и в безопасности, независимо от того, куда их позовет дух приключений.

Данной цели дополнительно служит применение комплекса систем безопасности Lexus Safety System +. От системы удержания автомобиля в полосе движения до высокотехнологичных фар дальнего света, обеспечивающих дополнительное освещение и помогающим сконцентрироваться на дороге – данный интегрированный комплекс систем активной безопасности является еще одним шагом к миру без ДТП.

В России обновленный Lexus GX доступен в четырех комплектациях – Executive 5 (4 565 000 рублей), Executive Sport 5 (4 672 000 рублей), Premium (4 969 000 рублей) и Premium Sport (5 061 000 рублей).

Полностью соответствуя статусу престижного внедорожника, уже в базовой комплектации Lexus GX 460 имеет широкий набор самого современного оснащения, обеспечивающего комфорт всем находящимся в салоне, удобство эксплуатации в самых разных условиях и высочайший уровень безопасности.

Вне зависимости от комплектации, автомобиль оснащается светодиодными фарами ближнего и дальнего света (с омывателями), светодиодными дневными ходовыми огнями, светодиодными противотуманными фарами обновленного дизайна и задними фонарями, интегрированным в задний спойлер дополнительным стоп-сигналом. Указатели поворотов имеют краткосрочный режим включения, для удобства посадки в автомобиль и выхода из него предусмотрена подсветка зоны посадки. Эффектные рейлинги на крыше позволяют удобно крепить багажник, ски-бокс или спортивный инвентарь, а в свободном состоянии придают автомобилю более уверенный вид, подчеркивая его универсальность и практичность. Наружная антенна в современной стилистике «плавник акулы» обеспечивает стабильный прием радио- и телефонного сигнала, а благодаря наличию люка с электроприводом в крыше – в салон всегда может быть обеспечен доступ свежего воздуха.

Штатными для всех GX 460 являются 18-дюймовые колеса с легкосплавными дисками и шинами размерности 265/60 R18. Во всех случаях автомобиль комплектуется полноразмерным запасным колесом, также на легкосплавном диске.

Также вне зависимости от комплектации, рулевая колонка автомобиля имеет регулировку по вылету и наклону, а многофункциональное рулевое колесо с кожаной обивкой и деревянными вставками – подогрев. Боковые зеркала, в корпуса которых интегрированы светодиодные повторители указателей поворотов, оснащены обогревом, электроприводами регулировки и складывания, автоматическим затемнением. Автоматическое затемнение имеет и салонное зеркало заднего вида. Все Lexus GX 460 имеют датчики дождя и света, передние и задние датчики парковки. Для удобства пользования предусмотрена возможность отдельного открытия стекла двери багажного отсека, а в багажнике имеется розетка с напряжением 220 В. Для удобства клиентов, каждый Lexus GX 460 комплектуется «набором автомобилиста», содержащим необходимые аксессуары.

Доступ в автомобиль делает более удобным интеллектуальная система доступа и запуска/остановки двигателя кнопкой, являющаяся стандартным оснащением GX 460. Также в список стандартной комплектации входят боковые подножки со светодиодной подвеской.

Все сиденья выполняются в отделке из полуанилиновой кожи. Передние сиденья оснащаются электрорегулировками в 8 направлениях, активными подголовниками, обогревом и вентиляцией, электрорегулировкой поясничной опоры. Функция памяти обеспечивает возможность сохранить настройки (до 2 вариантов) положения сидений, рулевой колонки и наружных зеркал. Для переднего и второго рядов предусмотрены практичные резиновые напольные коврики.

Вне зависимости от версии, все Lexus GX 460 имеют активную регулируемую подвеску AVS, задняя подвеска при этом пневматическая. В любой из комплектаций автомобиль оснащается системами ABS, EBD, BAS, A-TRC, VSC, HAC, DAC, KDSS, EBS, имеет электронную блокировку межосевого дифференциала и систему контроля давления в шинах. Штатными системами безопасности также являются сигнализация, иммобилайзер и центральный замок с дистанционным управлением.

В базовую комплектацию входят фронтальные подушки безопасности и боковые подушки для переднего ряда сидений, а также коленные подушки безопасности для водителя и пассажира и шторки безопасности по всей длине салона. В соответствии с российским законодательством, все автомобили Lexus комплектуются оборудованием экстренной связи системы «Эра Глонасс».

Мультимедийная система в штатном исполнении имеет 9 динамиков, встроенный модуль Bluetooth, навигацию и EMV-монитор.

В пятиместной комплектации Executive 5 Lexus GX 460 оснащается двухзонным климат контролем. Эта версия также имеет камеру заднего обзора (со статическими направляющими), круиз-контроль.

В семиместной, максимальной, комплектации Premium Lexus GX 460 оснащается третьим рядом сидений, для которого предусмотрены электропривод складывания и дополнительная (третья) зона климат-контроля. Также в этой версии сиденья второго ряда оснащаются дополнительными боковыми подушками безопасности и обогревом, а емкость в центральном подлокотнике между передними сидениями имеет внутреннее охлаждение.

Lexus GX 460 Premium оснащается системой автоматического переключения ближнего и дальнего света фар АНВ, системой кругового обзора с 4 камерами по периметру автомобиля, системой мониторинга слепых зон и системой помощи при выезде с парковки задним ходом с функцией визуального оповещения (RCTA). Внедорожные возможности автомобиля расширяют система Multi Terrain Monitor, система поддержания постоянной скорости на бездорожье с 5 фиксированными скоростями (CRAWL CONTROL) и селектор режима выбора работы систем помощи при движении по бездорожью (Multi Terrain Select). Список высокотехнологичных систем безопасности дополняется адаптивным круиз-контролем, системой распознавания дорожных знаков, системой контроля усталости водителя, системой оповещения о смене полосы движения.

В комплектации Premium на Lexus GX 460 устанавливается аудиосистема премиум-класса Mark Levinson с 17 динамиками.

Исполнение Sport (как для комплектации Executive 5, так и для комплектации Premium) предусматривает установку аэродинамических накладок серебристого цвета на передний и задний бамперы, накладки на боковые зеркала специального дизайна, спортивную насадку на выхлопной патрубок. Эти версии комплектуются 18-дюймовыми колесными дисками «затемненного» дизайна, а также отличаются логотипами Sport на передних крыльях.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика