В Himalaya решили сделать злодейский Land Rover Defender

250 000 долларов и он ваш. Количество ограничено

До премьеры нового поколения легендарного Land Rover Defender остаются считанные дни. Весьма вероятно, нас ждет новая реальность, а тюнеров - новые задачи. Но весьма радует, что еще остались те, кто не готов списывать старый Defender со счетов. Например, компания Himalaya из Южной Калифорнии. Она известна кастомными и эксклюзивными проектами, а также реставрационными работами - и все это с Land Rover Defender. Собственно, свежий проект - лимитированная серия Spectre Defender, созданный по мотивам фильмов о Джеймсе Бонде. Цена? 250 000 долларов.

Для того, чтобы собрать такой автомобиль, в Himalaya идут не совсем традиционным способом. Во-первых, парни выбрали формат пикапа. Во-вторых, из Великобритании в США приехала оригинальная рама, которую усилили и оцинковали, а также кузовные панели оригинального Defender. В третьих - компания славится умением сочетать британскую внешность и американскую внутренность. Если по внешности все более - менее понятно, то под капотом тут двигатель LS3 от General Motors мощностью 525 л.с., шестиступенчатая автоматическая коробка передач и система полного привода с механическими блокировками. Есть вариант выбрать еще 2,8-литровый турбодизель Cummins или LS3 с компрессором Whipple.

Spectre Defender оснащен 37-дюймовыми внедорожными шинами Toyo, тормозными дисками Wilwood с тормозной системой Brembo, а также усиленные компоненты рулевого управления от Jeep Wrangler. Да, и еще лифт 4 дюйма за счет пружин и амортизаторов Fox Racing.

Что до аксессуаров, то здесь установлены расширители арок, дополнительные фары на крыше, складные подножки, мощная лебедка Warn, защита агрегатов, изящный нестандартный держатель запасного колеса и внушительный кенгурятник.

В интерьере кожа и алькантара, руль Momo, светодиодное освещение Exmoor и каркас безопасности. А еще модернизированная стереосистема с головным устройством Kenwood и динамиками JL Audio.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика