Smart Fortwo и Forfour EQ ожидает электрическое будущее

Последние новости от Smart под управлением Daimler

Когда Daimler объявил, что будет сотрудничать с Geely, чтобы обеспечить будущее Smart, то упомянул, что дает еще один шанс своему небольшому автомобильному бренду. Все четко - Daimler создаст дизайн автомобиля, а Geely (в чьем владении теперь находится Volvo, Lotus и еще несколько серьезных европейских брендов) займется его инженерной составляющей. Что еще более важно, оба автопроизводителя дружно решили убрать из линейки Smart двигатели внутреннего сгорания, превратив будущие автомобили в полностью электрические.

Тем не менее, модельный ряд обновится только к 2022 году. И перед этим в Daimler решили дать своим автомобилям EQ ForTwo и ForFour финальный фейслифтинг перед тем, как за дело возьмется Geely - и здесь вы видите эксизы тизеров перед их презентацией на автосалоне во Франкфурте.

Изменения в последнем "чисто даймлеровском" Smart указывают на будущее бренда. Модернизированный стиль, наряду с измененным капотом и задним бампером, придает городскому компакту более крутой внешний вид, хотя эскизы и демонстрируют более кардинальные изменения. Но, как известно, то, что нарисуют художники, инженеры обычно делят на 10. Кстати, ожидаются также и некоторые обновления интерьера, например, улучшенная информационно-развлекательная система и панель для беспроводной зарядки.

Помимо эстетических обновлений, модели Smart EQ ForTwo и ForFour, как ожидается, получат увеличенный запас хода. У нынешних моделей он составляет лишь 110 километров от батареи 22 кВт-ч, что слишком мало даже для исключительно городского автомобиля.

Следует отметить, что в настоящее время разрабатываются технологии аккумуляторов, позволяющие увеличить дальность хода и сократить время зарядки.

Одним словом, во Франкфурте нам покажут обновленные Smart EQ ForTwo и ForFour. А в дальнейшем - ждем появления нового поколения автомобилей Smart из-под пера Daimler и гаечного ключа Geely.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика