Mini Cooper S E Countryman All4 получает на 30% больше запаса хода

Это все благодаря новой технологии батарей

Для довольно традиционного британского бренда Mini весьма успешно стремится идти в ногу с последними достижениями в области электромобилей. Хотя до серийной модели все еще далеко, это не мешает компании анонсировать линейку Mini E, которую они называют "первым в отрасли электрическим горячим хэтчбеком". На своем стенде во Франкфурте они покажут Mini Cooper SE и подключаемый гибрид Mini Cooper S E Countryman ALL4 с увеличенным запасом хода.

Британский производитель также будет праздновать свое 60-летие. Производство автомобилей бренда с 1959 года перевалило за отметку 10 миллионов. В честь этого во Франкфурте также будет представлена специальная юбилейная модель Mini Plant Oxford - трехдверный хэтчбек 60 Years Edition с эксклюзивным дизайном и функциями оборудования, который напоминает оригинальный Mini.

Для новейшего Mini Cooper S E Countryman All4 разработали высоковольтная батарея нового поколения, которая имеет те же размеры. Это увеличило ее энергоемкость с 7,7 до 10 кВт-ч, тем самым увеличив запас хода на электричестве на 30% - до 55-57 километров. Расположенная для экономии места под задним сидением, литий-ионная батарея может быть полностью заряжена примерно через пять часов от стандартной настенной розетки или три часа пятнадцать минут при подключении к специальному зарядному устройству.

Гибридная система в новом Mini Cooper S E Countryman All4 сочетает трехцилиндровый бензиновый двигатель и электродвигатель, что обеспечивает общую мощность в 224 л.с. Гибридная полноприводная система при необходимости может передавать крутящий момент только на передние или только на задние колеса. Разгон до сотни занимает 6,8 секунды.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика