Volkswagen ID.3 показался перед премьерой во Франкфурте

Компания обещает "инновационный дизайн, большой запас хода"

Volkswagen пытается лишить фотографов-шпионов работы, периодически выпуская тизеры своих новых моделей, показывая замаскированные прототипы во всей красе и хорошем качестве. Так было с T-Cross в прошлом году, затем последовал новый Golf несколько дней назад, а теперь компания анонсирует свой первый полностью электрический автомобиль ID.3, опубликовав его фотографии в легком камуфляже нового стиля. Немцы обещают, что электромобиль получит "инновационный дизайн, большой запас хода, впечатляющую динамику и просторный салон". Официальную премьеру назначили на автосалон во Франкфурте, который начнется через несколько дней.

Производитель особенно гордится тем фактом, что "любые проблемы с запасом хода остались в прошлом", поскольку ID.3 доступен с тремя различными комплектами аккумуляторов. Имеется вариант с базовым аккумулятором мощностью 45 кВт, немного большим 58 кВт и флагманский - мощностью 77 кВт, обеспечивающие запас хода от 330 до 550 километров. Быстрая 30-минутная зарядка дает запас хода примерно на 300 километров. Что еще более важно, Volkswagen гарантирует сохранение емкости аккумуляторов в течение восьми лет или 160 000 километров.

Батареи питают электродвигатель, расположенный сзади, который вырабатывает 204 л.с. и обеспечивает "быстрое ускорение". Начальная цена ID.3 будет ниже 30 000 евро в Германии. Производство модели начнется до конца года, а первые поставки дилерам запланированы на середину 2020 года. Volkswagen уже принимает заказы на серию Edition 1, которых соберут всего 30 000 штук.

ID.3 - это первая серийная модель бренда, основанная на новой платформе MEB. За ним последует кроссовер I.D. Crozz с двумя электродвигателями для реализации полного привода и общей мощностью более 300 л.с.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика