Mopar отмечает 10-летие работы с Dodge Challenger

Будет выпущено всего 100 экземпляров специальной серии

Mopar долгое время была придворной компанией Dodge по производству компонентов для увеличения производительности и разнообразных аксессуаров. В этом году отмечается 10 лет работы бренда с спортивным купе Challenger, который и сам отмечает десятилетие непрерывного производства и успеха на современном рынке масл-каров из Детройта. В честь этого события Dodge предлагает еще одну специальную версию своего двухдверного красавца, которая называется просто Mopar '19 Dodge Chalenger.

Обновления в основном коснулись внешнего вида, хотя Mopar также добавил и механических настроек. В глаза сразу бросается хорошо знакомая графика Mopar Shakedown - синие полосы по продольной оси автомобиля, которые огибают воздухозаборник Mopar Shaker Hood на капоте. Также появились замки капота, передний спойлер и 20-дюймовые диски с фирменными центральными болтами Mopar.

В салоне практически ничего не изменилось по сравнению с заводской версией, разве что за исключением полированных накладок на пороги с надписью Challenger. Шильдики Mopar на приборной панели и сидениях напоминают, что это особая серия с участием Mopar.

Что касается механических улучшений, то они весьма полезные, хоть и не слишком заметные. Внушительные воздухозаборник на капоте добавляет свежего воздуха двигателю, а комплект стабилизаторов поперечной устойчивости должен добавлять устойчивости и остроты в управляемость.

Специальная серия Mopar '19 Dodge Challenger доступен только для версий R/T Scat Pack, так что тут уже есть достаточная мощность от 392 HEMI V8 - 485 л.с. Мощность передается на задние колеса через заводскую шестиступенчатую механическую коробку передач, но восьмиступенчатый автомат доступен в качестве опции.

Dodge произведет только 100 экземпляров Mopar '19 Dodge Challenger для Северной Америки в черном или белом цвете. Каждый автомобиль будет продаваться с сертификатом, в котором будет указана дата производства и номер автомобиля в серии. Цены начинаются с 45 835 долларов, а заказы начинают принимать уже в сентябре.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика