Bugatti отказывается делать эксклюзивные автомобили

Компания хочет делать только то, что считает нужным

Bugatti Centodieci, которая была представлена в Пеббл-Бич в начале этого месяца, ясно доказала, что французская компания знает, как создавать специальные модели. Может показаться, что это старт нового направления в создании эксклюзивных автомобилей для коллекционеров, но на самом деле производитель не готов предоставлять клиентам решать, каким будет следующий эксклюзивный или малотиражный проект Bugatti.

Команда специальных проектов бренда регулярно посещают такие мероприятия, как Monterey Car Week, по всему миру, чтобы встречаться и общаться с самыми важными и увлеченными клиентами Bugatti. Эти разговоры, несомненно, дают полезную обратную связь и иногда даже используются для вдохновения, но несмотря на это компания хочет продолжать и дальше принимать окончательное решение касаемо будущих проектов самостоятельно. Пьер Роммельфангер, руководитель специальных проектов Bugatti, объясняет, почему.

"Конечно, как дизайнер, я мог бы с легкостью отвечать на запросы клиентов "да". Однако как часть компании, я думаю, что для Bugatti собрать один прототип, а затем передать его клиенту, было бы слишком безответственно. Ведь это только звучит ярко и весело, но легче сказать, чем сделать", - сказал Роммельфангер в недавнем интервью.

Кроме того, Bugatti не хочет продавать автомобиль, выпущенный ограниченным тиражом, человеку с улицы. В настоящее время существует весьма обширный список коллекционеров на случай, если хоть один из клиентов, оплативших производственный слот Divo, отменят свой заказ. Компания обычно возвращает заказчикам деньги, но при этом у них остается чрезвычайно лояльная клиентская база - большинство клиентов покупают новый Bugatti даже не видя его живьем, не то что не проходя тест-драйва, при этом все знают, что придется ждать два или более лет, пока автомобиль соберут и доставят. Кстати о доставке - Bugatti планирует начать поставки Divo в следующем году, а затем в 2021 году выйдет La Voiture Noire. Производство Centodieci начнется не раньше 2022 года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика