Audi A1 Sportback от ABT заменит S1

Больше мощности и крутящего момента в стильном супермини

Поклонники Audi со склонностью к "горячим" хэтчбекам наверняка сильно загрустили, когда почти год назад их любимый бренд объявил о том, что не планирует разрабатывать новый S1 Sportback. Ссылаясь на высокую стоимость, компания отказалась от нового производительного варианта своего супермини, что означает, что Volkswagen Polo GTI останется флагманом концерна в линейке. Как и модель из Вольфсбурга, он предлагает 197 л.с. и 320 Нм от турбированного 2,0-литрового двигателя.

Однако, свято место пусто не бывает и в ABT разработали комплект для модернизации A1, точнее, для ее версии с довольно запутанным официальным обозначением 40 TFSI. Как вы помните, обновленная номенклатура Audi обозначает шильдиком 40 TFSI бензиновые модели с мощностью двигателя от 167 до 201 л.с.

Модифицированный ABT A1 Sportback, который вы видите на этих фото, получил мощность 236 л.с. и 360 Нм, что, вероятно, улучшило разгон до сотни, который у заводской версии составляет 6,5 секунд. Кроме того, максимальная скорость скорее всего, также немного увеличилась, по сравнению со стандартными 235 км/ч.

Помимо увеличения мощности, ABT установила комплект пружин подвески, занижающий премиальный малолитражный хэтчбек на целых 30 мм, чтобы обеспечить большую устойчивость, улучшенную благодаря кастомным 18-дюймовым дискам с глянцево черной отделкой.

По сравнению с S1 Sportback предыдущего поколения, модифицированный ABT A1 имеет дополнительные 8 лошадей, но его крутящий момент ниже на 10 Нм. Различиями в производительности вся история не заканчивается, поскольку старый S1 имел традиционную полноприводную систему Quattro от Audi Sport, в то время, как самый мощный A1, продаваемый сегодня, по-прежнему остается полноприводным.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика