Пикап Great Wall рассчитывает на мировое лидерство

Пикап P Series должен конкурировать с Toyota и Ford

Наверняка многие слышали о компании Great Wall. В переводе это - Великая китайская стена, в честь которой назвали автомобильную компанию. Это крупнейший в Китае производитель внедорожников и пикапов, который одно время даже присутствовал в России, однако потом ушел, вместо себя оставив свой премиальный бренд Haval, который весьма успешно развивается. А в это время Great Wall представил новую модель внедорожной линейки - пикап P Series.

Производитель говорит, что это будет первый в мире по-настоящему глобальный пикап, который должен поступить в продажу на всех рынках, где представлен Great Wall с целью "изменить глобальную ситуацию на рынке пикапов" и "войти в тройку мировых лидеров сегмента пикапов". Мало того, новая модель должна прямо конкурировать с Toyota и Ford, а также другими международными брендами пикапов и достичь уровня продаж в 200 000 единиц к 2020 году.

P Series собирается на новой платформе P71, которая должна гарантировать, что модель безопаснее, удобнее, эффективнее, легче и более адаптивна, чем ее предшественники. Great Wall сообщает, что может собрать на этой платформе более 100 вариантов пикапа с различными трансмиссиями, размерами кузова и так называемыми "формами вождения" (вероятно, тут намек на автономию).

Под капотом - 2,0-литровый турбированный двигатель с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и интеллектуальная система полного привода. Точных деталей о двигателе нет, но предполагается, что это новая версия 2,0-литрового турбодизеля мощностью 141 л.с. и 305 Нм в предыдущей итерации.

Great Wall с гордостью заявляет, что P Series будет богато оснащенным автомобилем как уже в базе, так и в виде опций. В списке камеры кругового обзора, предупреждение о пересечении разметки, интеллектуальное голосовое управление, адаптивный круиз-контроль и многое другое.

Пикап получил новый логотип Great Wall, а также собственную эмблему P Series - "P" - которая символизирует "мощность, вершину и совершенство".

Если присмотреться, то пикап похож одновременно на Toyota Tundra до 2013 года в уменьшенном виде и на Ford Ranger в профиль. Вероятно, задумка китайского бренда в соревновании с Toyota и Ford в желании напомнить о прошлых временах и таким образом на ностальгии сделать продажи.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика