Volkswagen начнет производство модели shooting brake

Универсал будет производиться на заводе в Эмдене, Германия

Когда автомобильные компании действительно хотят что-то скрыть, никакие фотографы-шпионы или "утечки" информации не помогут выяснить истину. Слухи о модели Arteon Shooting Brake ходили с конца 2016 года и только сейчас Volkswagen проговорился. Наверняка не случайно. В пресс-релизе компании для немецких СМИ говорится о будущем завода в Эмдене и планах о его переоборудовании и подготовке производства электромобилей на базе платформы MEB, которые планируется запустить в серию к концу 2021 года. Между тем, сборка седана и универсала Passat, Passtat Alltrack и Arteon будет продолжена.

Некоторые из цехов завода, расположенного к западу от Бремена, будут увеличены в размерах, а еще несколько цехов будет построено с нуля. Volkswagen сообщает, что различные версии Passat, изящный Arteon и таинственный shooting brake будут производиться в старых цехах еще несколько лет.

Как вы, возможно, помните, VW Group уже объявила о планах перенести производство семейства Passat в Чешскую Республику на завод Skoda в Квасине, где среднеразмерная модель будет собираться вместе с Superb с 2023 года. Об этом было объявлено еще в ноябре прошлого года и фактически нам этим самым объявили сроки появления нового поколения Passat.

До этого момента нынешнее обновленное поколение Passat для европейского рынка будет производиться дома в Германии вместе с более крутым Arteon.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика