Mercedes-AMG GLB 35 получил 306 лошадиных сил

И остался семиместным

Mercedes-Benz GLB 250 уже с завода имеет мощность 221 л.с. Совсем неплохо. Но, как и ожидалось, появилась более "горячая" модель Mercedes-AMG GLB 35, которая получает большую мощность, дополнительный обвес и даже некоторые обновления внедорожных способностей.

Под капотом здесь тот же 2,0-литровый турбодвигатель, что у GLB 250, но с дополнительным давлением от твинскорлл-турбо выдает 306 л.с. и 400 Нм максимального крутящего момента. Семиместный GLB 35 теперь может разгоняться до сотни за 5,2 секунды и развивает максимальную скорость 250 км/ч.

Естественно, восьмиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением и фирменная система полного привода 4Matic также на месте. Но вот в AMG решили отказаться от режимов Eco и Sport заводской модели, чтобы ввести несколько новых: Slippery (разработанного для ситуаций с низким сцеплением), Comfort, Sport, Sport+ и Individual. Но трансмиссия - не единственное обновление. Режим Slippery в сочетании с полноприводной системой Mercedes-Benz 4Matic и молдингам из черного пластика дает GLB 35 дополнительные способности на бездорожье.

В AMG полностью переработали подвеску GLB 35. Новые поворотные кулаки и поперечные рычаги спереди улучшают динамику в поворотах и уменьшают крены кузова. Есть также опциональная подвеска AMG Ride Control, в которой компьютер контролирует демпфирование на каждом колесе. В то же время усилитель руля, изменяющий ощущение в зависимости от скорости и четырехпоршневые тормоза AMG обеспечивают улучшенную управляемость и дополнительную уверенность при торможении.

Внешне Mercedes-AMG GLB 35 также получил обновки от AMG. Впервые на модели 35 появилась фирменная радиаторная решетка Panamericana от AMG. Комплект 19-дюймовых дисков AMG 10 скрывает серебристые тормозные суппорты. Опционально также доступны 20 и 21 дюймовые диски в серебристом или сером цветах.

В салоне - информационно-развлекательная система MBUX с тачпадом, сенсорными кнопками на руле и большим центральным дисплеем. Между тем, сидения, приборная панель и дверные карты получили новую специальную кожаную отделку с прострочкой AMG, чтобы отличить его от обычного 250.

Mercedes-AMG GLB 35 поступит в продажу в 2020 году. О точных сроках и ценах информации пока нет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика