Новый “компактный” SUV от Mercedes получил семь мест

Mercedes-Benz GLB – это “компактный” кроссовер на той же платформе, что и новые A- и B-класс. Однако он все же крупнее, так что места хватило и для третьего ряда сидений.

Помните концепт Mercedes GLB с автосалона в Нью-Йорке? Что ж, на этот раз он вернулся в серийном виде – правда, уже без больших колес, прожекторов и бокса на крыше. А жаль.

Mercedes-Benz GLB – это “компактный” кроссовер на той же платформе, что и новые A- и B-класс. Однако он все же крупнее, так что места хватило и для третьего ряда сидений. Последние два места – опциональные: Mercedes говорит, что там смогут разместиться люди ростом до 1,68 метра (хотя для этого средний ряд нужно сдвинуть максимально вперед). А если все задние сиденья сложить, то получится двухместный автомобиль с 1800-литровым багажником. Неплохо.

В салоне у нас теперь есть уже знакомая информационно-развлекательная система MBUX, которая включает в себя умного голосового помощника и пару широких дисплеев. А то, что не получится сделать голосом, можно осуществить при помощи сенсорных панелей на руле и трекпада, как у ноутбука, на центральной консоли. Все как у A-класса, B-класса и CLA.

Что касается двигателей, то это те же бензиновые и дизельные агрегаты, что и на прочих компактных моделях компании. GLB200 – это бензин объемом 1,3 л и мощностью 170 л.с. плюс семиступенчатый автомат. GLB250 получил 2-литровый 230-сильный мотор и восьмиступенчатую АКП.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика