SEAT готов представить гибридный Tarraco

Он может проехать 50 километров на одном электричестве

Самый большой автомобиль в линейке SEAT - среднеразмерный кроссовер Tarraco - в следующем месяце отправится на автосалон во Франкфурте, причем в "спортивном костюме" - новой комплектации FR и в новом цвете кузова Fura Grey. Испанское альтер-эго Skoda Kodiaq получает новый комплект 19-дюймовых дисков, эксклюзивных для комплектации FR, но покупатели, желающие потратить больше денег, получат возможность приобрести более крупные 20-дюймовые.

Чтобы выделить версию FR от остальных, SEAT использует новую решетку радиатора и ковшеобразные сидения с электроприводом и функцией памяти для водителя. Алюминиевые педали и спортивный руль дополняют список усовершенствований, характерных для Tarraco FR. А, да, еще обновленная информационно-развлекательная система с 9,2-дюймовым сенсорным дисплеем.

SEAT не просто так решил привезти на автосалон во Франкфурте новую комплектацию Tarraco. И эта комплектация примечательна не только лишь спортивным стилем. Ее фишка в том, что здесь используется гибридный силовой агрегат. Система PHEV объединяет 1,4-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 148 л.с. с электродвигателем мощностью 114 л.с., что обеспечивает общую мощность в 242 л.с. Так что теперь это самая мощная версия Tarraco.

Этот гибрид PHEV такой же, как и на других моделях VAG вроде Volkswagen Passat GTE и Skoda Superb iV, но при этом обладает значительно большей мощностью. При помощи крутящего момента в 400 Нм флагманский кроссовер SEAT может разгоняться до сотни за 7,4 секунды.

Благодаря литий-ионному аккумулятору мощностью 13 кВт-ч самый первый серийный PHEV от SEAT сможет проехать более 50 км не расходуя бензин.

SEAT начнет продажи комплектации FR и гибрида в Европе с 2020 года. А во Франкфурте покажут демонстрационный автомобиль, который сочетает в себе спортивную внешность и экологичный мощный силовой агрегат.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика