Porsche 988 Vision Concept - преемник 918 Spyder

Разве он не прекрасен?

Последние образцы Porsche 918 Spyder были собраны в середине 2015 года, и на этом производство флагманского гиперкара компании было завершено. Для тех, кто ждет появления нового гибридного детища инженеров из Штутгарта, сообщаем - новый гиперкар планируется выпустить в 2025 году. Причиной такой большой задержки является тот факт, что Porsche считает нынешние технологии батарей не подходят для достаточного запаса хода в таких автомобилях.

И, хотя варианты трансмиссии для преемника 918 Spyder еще предстоит определить, Porsche уже имеет представление о том, как может выглядеть будущий гиперкар. На самом деле, есть два возможных пути - либо дизайн в стиле ретро, напоминающий о самых знаменитых моделях Porsche, либо футуристическая внешность. Если предположить, что компания выберет последний вариант, у нас теперь есть довольно четкое представление о том, как автомобиль может выглядеть, причем за пять-шесть лет до его фактического появления.

Независимый художник Invisive предложил свое видение следующего поколения гиперкара от Porsche со средним расположением двигателя, в котором прослеживаются мотивы от 918 Spyder, но в целом он выглядит весьма подходящим для следующего десятилетия. Через весьма подробные визуализации он представляет весьма приятный и сбалансированный на вид гибридный (или полностью электрический) автомобиль с прекрасными пропорциями и агрессивной внешностью. При этом передний бампер с несколькими воздухозаборниками весьма отчетливо отражает современный стиль дизайна Porsche и даже чем-то напоминает нынешнее поколение Macan.

Что ж, будем надеяться, что в Porsche увидят эти рендеры и примут их к сведению, когда будут утверждать новый дизайн гиперкара.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика