Alpina представит во Франкфурте новый B3 Touring

Alpina готовит весьма захватывающий универсал

Итак, Alpina готовит премьеру обновленного B3, но в этот раз немцы решили пойти не очень традиционным путем - сначала нам покажут более практичный универсал, а седан появится позже. И выше вы можете видеть тизер производительного универсала, который будет представлен 10 сентября во время автосалона во Франкфурте.

Конечно, это немного удивляет, потому что обычно, когда производитель выпускает новую модель, которая будет доступна в нескольких вариантах кузова, сначала в производство идет седан. Но, с другой стороны, иногда универсалы выглядят интереснее седанов. Так что мы рады, что Alpina первой представит версию с длинной крышей.

Уже есть определенное представление, что это будет. Скорее всего, Alpina возьмет M340i Touring и займется небольшими обновлениями экстерьера, которыми так славится компания из Бухлоэ, в том числе установкой фирменных многоспицевых дисков, незаметного обвеса и выхлопной системы с двумя спаренными насадками.

3,0-литровая турбошестерка наверняка будет доработана, чтобы обеспечить значительный прирост в мощности по сравнению со стандартными 369 л.с. Памятуя о том, что у старого B3 было 404 л.с. в базовой версии и 433 л.с. в более горячей спецификации B3 S, стоит ожидать, что мощность нового B3 также будет начинаться с цифры "4". Но вряд ли он будет наступать на пятки M3, поскольку для M3 следующего поколения уже подтвердили мощность в 480 л.с. в базовом исполнении и 510 л.с. в версии Competition.

На стенде Alpina во Франкфурте к B3 Touring AWD присоединятся дизельные кроссоверы XD3 и XD4, а также B5 Touring в качестве самого быстрого в мире серийного универсала, а также жемчужина короны модельного ряда компании - B7.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика