Pagani будет использовать V12 от AMG до 2026 года

Есть планы и на электромобиль

Производители роскошных и очень дорогих гиперкаров вроде Pagani и Koenigsegg, производят всего несколько автомобилей в год. Их небольшие производственные показатели не позволяют игнорировать ужесточающиеся нормы выбросов (которые крупные производители смягчают за счет большого модельного ряда), так что, при таком раскладе эра громких бензиновых гиперкаров в конце концов закончится. В Pagani это может случиться в конце 2026 года. Генеральный директор компании Горацио Пагани заявил, что производитель будет использовать обновленную версию двигателя Mercedes-AMG V12, которая омологирована до 2026 года.

Pagani и Mercedes начали тесное сотрудничество в 1994 году, когда немецкая компания согласилась поставлять итальянскому производителю гиперкаров двигатели V12. Новость о том, что Pagani планирует использовать двигатель V12 от AMG до 2026 года не сильно удивляют, даже когда AMG объявила об отказе от использования этого двигателя на своих автомобилях. Однако в компании заявили, что продолжат выпуск V12 для других брендов, таких как Mercedes-Maybach, что позволит Pagani продолжать его использовать.

V12 также будет установлен и в гиперкаре, который придет на смену Huayra, известный пока под кодовым названием C10. Его планируется пустить в производство в 2022 году. Но C10 будет больше, чем просто преемник Huayra. Да, там будет двигатель V12, однако, по заявлению Pagani, за ним последует полностью электрический гиперкар. Который будет создан на новой платформе.

Пока планы Pagani после 2025 года неясны. Возможно, компания пойдет в совершенно новом направлении. В Pagani признают, что рассматривается вопрос о производстве большого кроссовера. Однако, поскольку он будет носить шильдик Pagani, это будет роскошный автомобиль ценой не менее 3 миллионов евро. Кстати, вопрос по кроссоверу Pagani обсуждали с коллекционерами - поклонниками бренда.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика